黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

綜合信息

充電30秒能跑5公里 我國高能量型超級電容有軌電車下線
來源:人民網作者:日期:20.08.26

  據新華社長沙8月23日電(記者 陽建)充電30秒可跑5公里,行駛一趟可完成一架中型客機所有乘客的轉運……一款高能量型超級電容有軌電車8月22日在中車株洲電力機車有限公司下線。

  據中車株機公司城軌系統研發部經理聶文斌介紹,這款將應用于昆明長水國際機場捷運系統的儲能式有軌電車,采用3組6萬法拉高能量型超級電容供電。7模塊編組(即7節車廂)時,最大載客量500人,可在乘客上下車的30秒時間內完成充電,并在平直道上運行5公里,最高時速70公里。

  這款有軌電車還創新采用自動駕駛技術,可滿足機場全天候運行需求。同時,具有綠色環保、設計人性化等優點。比如,超級電容裝置可吸收超過85%的制動能量,實現能量的循環利用;整車采用100%低地板設計,方便乘客攜帶行李通行。

 
您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费