黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

江蘇濱海發電公司連續安全生產1800天
來源:江蘇公司作者:孫浩日期:20.08.26

  截至2020年8月22日,江蘇濱海發電公司連續安全生產記錄達到1800天,安全生產形勢保持平穩態勢。今年以來,該公司認真貫徹上級方針政策、指示精神,始終把安全生產工作作為頭等大事來抓,圍繞全年"零死亡"目標,高標準、嚴要求狠抓現場安全管理,有計劃、有重點的開展各項工作。

  勤練內功,狠抓安全教育培訓質量提成效。以安全生產一號文為全年安全管理工作行動綱領,在確保安全教育培訓等八項計劃完成率達100%的基礎上,創新活動形式,開設"安全大講堂",公司領導上臺講安全、談管理,開拓工作思路。嚴把新員工資質審核和安全教育關,累計培訓600余人次。

  恪盡職守,堅守生產現場巡查監督保安全。始終以"兩票"為抓手,狠抓現場作業過程管理和人員安全管理,對高處作業、吊裝作業、受限空間作業等高風險作業嚴格執行旁站監督,對現場"三違"行為始終保持高壓態勢。深入開展安全生產專項整治活動,針對危化品、消防、防臺防汛等重點項開展專項檢查,消除風險隱患。

  源頭治理,深化承包商安全管理專項整治。貫徹集團公司"承包商安全管理專項整治年"部署,牢固豎立"零死亡"底線思維,以問題為導向,展開拉網式、地毯式排查,查找、堵塞承包商安全管理"準入、選擇、使用、評價"各環節漏洞和盲點。針對發現的問題,層層壓實責任,層層督辦整改,確保問題整改閉環。

  居安思危,完善應急管理體系和能力建設。面對疫情不利因素影響,充分發揚不等不靠精神,將應急預案修訂備案、安全現狀評價和應急能力評估工作有效融合,同步實施開展,保障工作能夠按期完成。目前,該公司應急預案已一次性通過省能監辦審核備案,安全現狀評價和應急能力評估工作已順利完成。

  精進不休,持續提升HSE管理工具應用。將HSE管理工具應用和安全標準化班組建設充分融合,不斷優化工具信息化應用,健全工具應用動態評估和正向激勵機制,力爭達到工具100%宣貫到位、100%班組應用、100%員工掌握。在江蘇公司組織的HSE管理工具應用情況檢查評比活動中,該公司獲評HSE管理工具應用水平最高。

  科技興安,拓寬安全管理信息化應用渠道。建成投用智慧安全VR體驗館,創新采用虛擬現實安全體驗培訓技術,讓參培者身臨其境,提升自身安全意識。生產實時智慧監控系統開發工作穩步推進,承包商管理、安全檢查、安全培訓模塊進入試用階段,解決了傳統線下資料管理繁雜、逐級審核手續繁瑣的弊端。

  持之以恒,咬定新冠肺炎疫情防控不放松。始終緊繃疫情防控這根弦不松懈,統籌協調疫情防控和生產運營工作,因時因勢采取分級分類差異化防控。嚴防疫情輸入,前置管理關口,嚴格審查外來人員行程軌跡、健康碼等信息。針對進口煤船靠泊,編制專項疫情防控方案,多措并舉全力保障煤船安全接卸。

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费