黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

江蘇公司:把清涼送進葉片制造廠
來源:江蘇公司作者:邱麗日期:20.08.22

  8月18日中午,烈日炎炎,驕陽似火。江蘇海上風電公司工程項目物資保障工作組成員一行5人,帶著一箱箱礦泉水、雪碧、可樂,來到射陽縣的中車株洲時代新材料科技公司,為向該公司提供葉片的制造廠工人們送清涼、送安全、送健康。

  "之前業主是甲方,整機商是乙方,供應鏈是整機商的乙方,現在倒過來了,整機商要搶上游的供應鏈來保證工期,業主基本上也是到處求整機商來保證供應,造成全行業目前的困難局面。"該保障工作組的成員單程程,談論起設備、材料催交的困難。

  今年是海上風電行業的"搶裝年",整個裝備產業產能不足、船機資源緊張、管理人員匱乏、同業搶裝競爭加劇。面對保二爭一的年度大考,按照集團公司SDSJ要求,江蘇海上風電公司積極踐行江蘇公司"124"工作思路,努力打好濱海南H3、如東H4、H7三個在建海上風電項目的"增量牌"。

  6月份,該公司組織成立了物資保障工作組和資金保障工作組,全力協調設備供貨及時性與工程進度需求之間的矛盾,保障科學合理、高強度高質量連續施工,想方設法推進H3#30萬千瓦項目年底全容量并網,如東H4#、H7#80萬千瓦項目2021年全容量并網。

  像單程程一樣履行同樣職責的成員,一共14名。他們駐扎在鋼管樁、套籠、塔筒、風機主機、葉片、海上升壓站、海纜及其他各類電氣設備的生產廠家,每天到生產現場跟進落實各類設備的產能分配,緊密銜接原材料進場、排產制造、交付發運等各工序環節進度,形成日報、周報、月報及時報送公司領導,用好JYKJ體系,及時調整應對措施。

  "我們能做的,就是蹲守在葉片廠,盯緊發貨環節,保證葉片在產,產完裝到運輸船機到達項目的海上施工面,那我們的工作就算是完成了。"雖然說起來輕松,但單程程還是一臉擔憂。

  目前,各家整機企業都在滿產生產,廠房和工程現場夜晚燈火通明,周末也不停工。問題的關鍵就在于,葉片的產能跟不上海上施工的進度,這是最棘手的,直接影響到全年業績責任目標。

  "我們來送清涼之前,專門了解了一下葉片制造廠工人的喜好,然后就準備他們都喜歡喝的雪碧、可樂。"

  這和傳統意義的甲方截然不同, 是甲乙雙方為了完成目標,千方百計、想法設法,構建和諧的制造、產裝、施工關系,保證在建海上風電項目設備物資供應及時到位。

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费