黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

內蒙古公司:工務“鐵腳板" 日行3萬步
來源:內蒙古公司作者:陳東康、盧天嬌日期:20.08.22

  梳理的筆直的線路、讓人眼前一亮的標準化工區、高效運行的設備、線路上忙碌的身影、線路旁綠草如茵的風景…盡管是初秋時節,在赤大白鐵路部分沿線,午間鐵路軌溫仍高達40多攝氏度。伴著午間蒸騰著的熱浪,被稱為鐵路"流動哨兵"的赤大白鐵路線檢車間負責人鄧海波正帶領著他的"兄弟們"檢查鋼軌、螺栓等線路設備,他們每天步行檢查線路15公里左右,日均行走2萬到3萬步,一年四季,寒來暑往,風雨無阻。

  從早晨8點上道作業開始,他們已經推著軌道檢查小車連續工作了三個多小時,鄧海波在一處線路小腰處停了下來,表情凝重:"這根鋼軌小腰處有硬彎,做好標記回去下發整修通知單,通知工區進行處理。"他從工具包拿出滑石筆,在鋼軌上做好標記。"硬彎如果不及時處理,列車高速運行時,會加速鋼軌磨損。"第一時間判斷鋼軌有無問題,除了鄧海波對設備的熟練運用,靠的還是日積月累的經驗和數以萬計的公里巡查。

  拿著軌距尺跟著軌道檢測小車,鄧海波邊檢查邊記錄。一上午下來,他徒步行走近9公里,仍認真檢查著線路軌距、軌距變化率、水平(超高)、軌向、三角坑。三個多小時的時間里,汗水滲透鄧海波的藍色制服和橙色防護服,后背上形成了一張泛白的"地圖"。下午收工回到工區,鄧海波卸下工具包,脫下工服,濕透的衣服已經干了。中午日頭足,衣服濕了干干了濕很正常,但相對于下雨,他們寧愿被這樣曬著。"雨水會導致鋼軌下的路基泥土疏松,過往列車一碾壓,容易造成線路下沉,影響行車安全,自己辛苦點沒關系,看著火車從身邊呼嘯而過,我這心里就滿足。"說話間,他拿起桌上的礦泉水一飲而盡。

  夏天的早晨,天蒙蒙亮時,他的雙腳已經在鋼軌上穩步前行;冬天的早晨,伴隨著月光,他早已踏著白雪,為列車蹚出一條帶著體溫的道路。5年來,鄧海波這個工務鐵腳板累計走出2萬多公里,是的,他未曾停下的腳步,只為在鐵路線上尋找一個答案--安全。

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费