黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

黃河公司:最美不過風電人
來源:黃河公司作者:李鑫業、黃偉日期:20.08.22

  巍巍昆侖山腳下,綿延青藏公路旁,印著"國家電投"標識的一排排風機,宛如邊防戰士駐守在此,而風電公司大格勒維檢班,便是這些"戰士"堅韌挺拔的有力保障。

  風電公司大格勒維檢班現有員工18人,平均年齡30歲,主要負責大格勒風電場149兆瓦共83臺風力發電機組的運維管理工作。2019年,他們先后獲評風電公司"先進集體、青年安全生產示范崗"等殊榮。

  高海拔、大風沙,不影響運維管理質量;多研討、增意識,狠抓專業技能水平,大格勒地區自然環境雖然十分惡劣,風機運行維護十分艱難,但這個年輕團隊有自己的工作"法寶"。

  "我們根據風電作業特點和分公司自主維檢要求,制定了切合員工日常工作實際的培訓計劃。"大格勒項目部副主任劉龍歡說,通過安全思想教育,組織開展安全事故回頭看、人人講案例工作等各類安全培訓,有效地提升了全員安全意識和現場作業能力。

  在廣泛開展設備隱患排查治理,提高全員安全意識和經驗技能的同時,大格勒維檢班還通過技術交流、業務技能培訓、設備實時監測分析等方式的實施,全面提高了班組成員學習專業技能的主動性及高效性。

  "參加培訓以后,我對以往不易察覺的安全風險有了進一步認識。"2019年參加工作的王正強是大格勒項目部的運檢員,他坦言通過學習,不僅掌握各類安全生產規范,還提高了維檢工作中風險識別和管控水平。

  二季度,大格勒風電場共計完成發電量7733.34萬千瓦時,較上季度增加3161.57萬千瓦時,環比升高69.15%;利用小時為較地區平均值高3.99小時;限電棄風率較地區平均值低近4個百分點……

  成績的背后,正是項目部所有成員運用培訓理論知識,合理安排風機檢修、巡檢等工作的實踐成果,小風及限電情況抓緊干,大風天氣保發電,力爭多發電、滿發電。

  2020年,面對新冠肺炎疫情和諾木洪新建風電生產準備的雙重考驗,大格勒維檢班聞令而動,在確保各項疫情防控工作順利實施的同時,成立生產準備小組,召開安全例會,針對新建風電項目月檢、周檢中存在的問題,及時安排相關單位整改。

  截至目前,大格勒生產準備小組已編制完成新建風電項目生產準備大綱6部、技術規程114部、建立設備臺賬442部、各類圖紙繪制58幅,各項生產準備工作正在持續開展,為"9·30"并網目標奠定了堅實的基礎。

  "班組中年輕人較多,大家工作上都很積極主動,相互交流學習,生活上更是互幫互助,有活動大家一起聚,業余時間一起打打籃球、臺球,共同創造一個良好的生活、工作、學習環境氛圍。"大格勒維檢班班長何龍龍談及維檢班整體情況時自豪地說。

  激發全員工作學習熱情,切實提高維檢運維質量,大格勒維檢班的全體成員正以"最美風電人"的姿態,在海西地區歷練、成長。

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费