黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

媒體報道

中國能源網:國家電投“遠方助學”出實效——今年幫扶五省495名學生高考達線
來源:作者:日期:20.08.11

  7月下旬以來,隨著陜西、四川、青海、河南、貴州等五省高考分數線的陸續公布,從國家電投對口扶貧縣的幾所中學傳來好消息,國家電投“遠方助學”一對一結對幫扶的2020屆高三學生收獲了可喜的高考成績,495名學生全部達到專科線以上,其中達到本科線(含一本)以上343人。

  國家電投黨校自2017年10月起,啟動實施“遠方助學”項目,堅持將精準扶貧與干部黨性教育緊密結合,針對公司對口幫扶的貧困地區優秀學生及中小學校長、骨干教師,以教育扶貧為重點,志智雙扶,努力提高扶貧攻堅的針對性、實效性。

  據了解,“遠方助學”采用一對一結對幫扶,堅持經濟資助和人文關懷相結合,為優秀貧困學生每人每年發放助學金3000元,從高二開始持續幫扶至大學畢業,保證他們不因貧困失學。

  在2020屆495名貧困學生的一對一結對幫扶項目中,國家電投黨校主體班學員參與率達100%。特別是針對今年疫情給學生家庭帶來的困難壓力, “遠方助學”項目組積極協調各地教育局,在高三開學后第一時間將73.35萬元春季學期助學金發放到位。同時,國家電投系統相關二級單位和黨校分校自2019年以來也加入到“遠方助學”一對一結對幫扶助學金及獎學金的資助項目。

  國家電投“遠方助學”項目2017-2019年累計投入資金928萬元,今年落實預算資金1382萬元,計劃8月底發放國家電投獎助學金290.57萬元。截至8月,“遠方助學”共完成一對一結對幫扶貧困學生1060人,高考錄取率100%,本科上線率75%;舉辦鄉村中小學校長和骨干教師培訓班12期,培訓校長、教師992人;開展“遠方大講堂”送教上門8期,網絡直播累計觀看9057人次;組織“綠動未來”大學生暑期社會實踐活動1期。

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费