黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

領導活動

劉明勝調研上海電力、能源科技工程、國核運行、上海核工院
來源:新聞中心作者:日期:20.08.15

  8月12日至14日,國家電投黨組成員、副總經理劉明勝先后赴上海電力、能源科技工程(風電產業創新中心)、國核運行、國家核電(上海核工院、核能產業創新中心)進行調研。

  在上海電力,劉明勝專題調研了國際業務開展情況,對上海電力國際化發展工作給予肯定。他強調,要堅定“走出去”的信心,充分發揮自身優勢,加強內外部合作和國際化人才培養,積極推動規模化、集約化綠地項目開發,同時堅持依法合規經營,嚴控各類風險。

  在能源科技工程,劉明勝出席了風電產業創新中心工作會議并講話,聽取了能源科技工程國際業務工作匯報,對相關工作表示肯定。他強調,風電產業創新中心要編制好風電產業“十四五”創新規劃,把握風電發展窗口期,在存量和增量風電資產提質增效工作中發揮積極作用,同時瞄準行業需求加強前沿技術研發;能源科技工程要堅持國際化發展戰略不動搖,加強國際化人才培養,發揮自身優勢,多渠道拓展國際業務,并提高風險識別和防控能力。

  在國核運行,劉明勝調研了青浦研發實驗基地,聽取相關工作匯報,對國核運行在科技研發、保障服務、開拓市場等方面取得的成績表示肯定。關于下一步工作,他強調,一是要突出改革創新,調動干部員工積極性、創造性,打造創新型企業;二是要立足核電主業,積極拓展集團外部、非核和境外業務,依靠過硬的產品和服務鞏固市場;三是要突出科技創新,加強關鍵核心技術研發,為保障能源安全發揮積極作用。

  在國家核電(上海核工院),劉明勝聽取了科技創新、國際化發展以及核能產業創新中心工作情況匯報,對相關工作給予肯定。他強調,一是要加強關鍵核心技術攻關,形成完整的自主知識產權;二是要圍繞市場開展科研創新、產業創新,提高全壽期成本競爭力;三是要推進數字化轉型,做好核能產業數字化規劃;四是要加強人才隊伍建設,深化改革創新,圍繞重大科技成果的培育與轉化謀篇布局;五是要打造創新生態圈,強化內外部創新合作,在發揮核能產業龍頭作用的同時形成技術外溢,做到協同發展。

  集團公司國際部、創新部,上海電力、能源科技工程、國核運行、國家核電(上海核工院)相關負責同志參加調研。

責任編輯:陳晨晨

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费