黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

集團要聞

山東省能源局黨組書記、局長欒健調研寶之谷綜合智慧能源示范項目
來源:新聞中心作者:日期:20.08.23

  8月21日,山東省能源局黨組書記、局長欒健帶隊到寶之谷綜合智慧能源示范項目調研,實地參觀寶之谷綜合智慧能源示范項目及運營情況,集團公司紀檢監察組組長、黨組成員陳維義陪同調研座談。

  欒健對國家電投通過技術創新引領新能源新業態并在寶之谷項目中實現集成示范給予肯定。他表示,國家電投在新能源戰略布局特別是清潔智慧能源方面走在了同行前列,與山東省“四增兩減一提升”的發展思路(“四增”即增加新能源和可再生能源、核電、外電入魯、天然氣;“兩減”即減少煤炭消費、煤電發電裝機;“一提升”即充分利用科技創新,通過新技術、新材料、新能源提升山東省能源發展質量水平)高度契合,未來雙方可在成果運用、商業模式探索以及與地方政府相結合等方面加強多層聯系,尋找更多結合點。此外,欒健還就綜合智慧能源項目發展模式提出了有關建設性意見。

  陳維義表示,國家電投目前已將綜合智慧能源作為未來重點發展方向,集成借鑒行業內的先進成熟經驗,有計劃地逐步推進技術方案和商業方案兩個方面工作,盡快邁出實質性步伐。下一步,集團公司將與山東省能源局一道,共同順應山東新舊動能轉換政策形勢,尋找合作發展契機,以先進的清潔智慧能源解決方案,為山東省能源結構轉型和經濟社會發展作出積極貢獻。

  山東省能源局辦公室、發展規劃處、電力處等處室負責人,集團公司專家委員會委員,發展部,中國電力、山東院、成套公司、山東分公司有關負責同志參加參觀座談。

責任編輯:杜玉

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费