黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

集團要聞

國家電投西南能源研究院成立
來源:新聞中心作者:羅捷、黃世濤日期:20.07.29

  7月28日,國家電投在四川天府新區舉行西南能源研究院揭牌儀式。國家電投黨組書記、董事長錢智民,黨組成員、副總經理王樹東,四川天府新區管理委員會辦公室常務副主任、天府新區成都黨工委書記劉任遠,四川省發改委黨組成員、副主任、省能源局局長梁武湖的陪同下考察成都天府新區興隆湖科學城新經濟產業園,調研國家電投西南能源研究院,并共同為西南能源研究院揭牌。

  梁武湖向國家電投西南能源研究院的成立表示祝賀。他表示,國家電投積極落實與四川省政府的戰略合作協議,發起組建國家電投西南能源研究院,打造國內首個國家級“網源荷儲”協同研究中心,他希望,做實研究院,做活研究院,做優研究院。省能源局將認真落實省政府與國家電投戰略合作協議,支持國家電投在川發展,積極推動各項重大工程落地。

  王樹東表示,四川是國家電投重點發展區域。實施國家電投版“一干多支、五區協同”戰略,將以清潔能源“主干”引領帶動,實現成都、天府新區、甘孜、阿壩、涼山“五區”協同發展,全力服務成渝地區雙城經濟圈建設國家戰略。天府新區是“一帶一路”建設和長江經濟帶發展的重要節點,是國家電投首個簽約的國家級新區。國家電投西南能源研究院落戶天府新區成都科學城,得益于天府新區優質的營商環境,是落實雙方戰略合作協議的重大舉措,必將為天府新區加快智慧公園城市建設提供堅強的智力支撐。

  國家電投西南能源研究院經四川省發改委、能源局批復成立,不僅是集團公司的重要研究平臺,而且作為四川省能源研究智囊機構,實體化運作,承擔四川省等西南省區政策規劃咨詢、戰略研究工作。

  集團公司長江流域氫能及清潔能源綜合利用推進工作組組長胡建東、行政總監兼綜合部主任琚立生、重大項目總工程師兼發展部主任侯學眾、綜合智慧能源產業發展及創新協調指導委員會主任陳冠文,集團公司戰略部、創新部、產業中心及智慧能源(國核電力院)有關負責同志參加上述活動。

責任編輯:杜玉

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费