黨建
產業
國際
責任
信息
商務
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

集團要聞

國家電投召開2020年防汛工作專題會議
來源:新聞中心作者:日期:20.07.27

  7月21日,國家電投召開2020年防汛工作視頻會,傳達學習近期習近平總書記關于防汛救災系列重要講話精神和國資委安全生產會議要求。集團公司黨組成員、副總經理劉祥民出席會議并講話,紀檢組組長、黨組成員陳維義出席會議。

  會上,劉祥民對落實防汛救災主體責任,確保集團安全度汛提出六點要求:一要切實提高對防洪救災重要性的認識,充分認識當前防汛抗洪形勢的嚴峻性和復雜性,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,扎實做好當前防汛救災工作,建立防汛每日報告和每周會商工作機制。二要突出防范重點領域,聚焦重點領域和重點部位,做好防汛搶險物資、裝備、隊伍等各項準備,有針對性進行前置布防。三要突出防汛重點區域,進一步盯緊薄弱環節和風險,提前預判形勢,完善應急預案,堅決落實習近平總書記提出“寧可備而不用,不可用時無備”的防汛應急要求,做到有備無患。四要進一步檢查落實各級防汛單位的主體責任,各單位負責人要到崗到位、靠前指揮,主要負責人和分管領導要主持研究落實防汛工作,下沉一線檢查落實情況。五要加強汛期值班值守和災后恢復工作,始終保持應急狀態、迎戰狀態,持續做好應急值守工作。六要強化監督檢查和落實,安環部、產業中心要組織對各單位落實防汛安全責任、防汛工作措施和應急準備情況進行抽查、檢查,深入重點地區指導督促各單位壓實責任、排查隱患、防控風險。

  劉祥民強調,各級黨組織和廣大黨員干部要按照黨中央和集團公司黨組要求,充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為防汛救災的強大政治優勢。讓黨旗在防汛救災第一線高高飄揚,各級紀檢組織要按照智民書記和維義組長要求。同時,要對各項工作的部署,特別是調動群眾積極性,落實各項防汛措施抓好督查督辦。

  會上,中國電力等6家二級單位匯報了本單位防汛度汛有關工作情況。

  集團公司紀檢監察組,綜合部、安環部、產業中心負責人及相關人員在主會場參加會議,中國電力等11家處于防汛重點區域的二級單位主要負責人及相關部門負責人在分會場以視頻方式參加。

責任編輯:杜玉

您是第   位瀏覽者
性生话一级,内地中年熟妇露脸视频,做人爱全过程试看免费